
1. Manter um programa regular de refeições, isto é, ter hora certa para comer e não ficar beliscando entre uma refeição e outra. Geralmente, o adulto deveria fazer 3 refeições diárias, não dispensando um bom desjejum, tendo um almoço normal e um jantar leve, pois quando dormimos estamos gastando pouca energia.
2.Excluir o açúcar e as frituras.
3. Utilizar com frequência os vegetais folhosos e aqueles que produzem flores (brócolis, couve flor, etc) temperados com 10ml de azeite, pouco sal, limão e temperos frescos.
4. Evitar misturas de amidos na mesma refeição, isto é, quando comer batata, não usar arroz ou massas, ou ao contrário, quando comer arroz, não usar na mesma refeição batata ou massa.
5. Utilizar em média uma colher de sopa de óleo ao dia por pessoa em casa no preparo dos alimentos.
6. Evitar beber líquidos durante as refeições.
7. Beber, em média, 1,5 a 2 litros de água por dia.
8. Adotar uma atividade física aeróbica com duração de 40 minutos aproximadamente, 4 vezes por semana.
(Portal Natural)
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