quinta-feira, 21 de outubro de 2010

"Leite" de gergelim + cuscuz nordestino

No último feriado, experimentamos o "leite" de gergelim - e aprovamos! Servi quentinho com cuscuz nordestino para o desjejum. Para quem não conhece, o cuscuz nordestino é uma ótima opção para o desjejum. Trata-se de um alimento a base de milho, 100% natural e muito prático de fazer. Basta comprar a mistura para o cuscuz que se chama "Flocão" (Yoki) e preparar conforme as instruções do rótulo. O pacote de meio quilo custa R$ 1,70 e rende muito mesmo. Para cozinhar o cuscuz será necessário adquirir uma cuscuzeira. O processo de preparo e cozimento leva menos de 15 minutos. Aqui em casa gostamos de preparar o cuscuz nordestino apenas com uma pitada de sal e de vez em quando acrescentamos sementes de erva doce ou coco ralado, mas o cuscuz pode ser feito doce ou salgado (para quem gosta do cuscuz salgado, um ótimo acompanhamento é o molho de tomate). Após o cozimento, colocamos o cuscuz numa tigela e acrescentamos "leite" e mel. Já experimentamos com o "leite" de castanha, de coco e agora com o de gergelim. Aprovamos todas as combinações feitas até agora! Aí vai a receita do "leite" de gergelim:

"Leite" de Gergelim:

Ingredientes:

1 xícara de gergelim branco sem casa
1 litro de água fervendo
1 c.c. de sal
2 c.c. de baunilha
Mel a gosto (coloquei 4 c.s. na minha receita)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Coar apenas se desejar.

Bom apetite e até a próxima!

Karina Carnassale Deana

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