3. Refinados
“Para o pão, não é a melhor a farinha branca, superfina. Seu uso nem é saudável nem econômico. A farinha branca, fina, carece de elementos nutritivos que se encontram no pão feito do trigo integral. É causa freqüente de prisão de ventre e outras condições insalubres.” – A Ciência do Bom Viver, pág. 300
“O pão de farinha branca não pode comunicar ao organismo a nutrição que se encontra no pão integral. O uso comum do pão de farinha beneficiada, não pode manter o organismo em condições saudáveis.” – Conselhos Sobre o Regime Alimentar, pág. 320
Arroz polido
Durante a II Guerra Mundial, a Singapura não pôde importar arroz. Nessa época, a mortalidade infantil chegava a 420/1.000. O governo decretou que só se comercializasse arroz integral, não importando a qualidade. Resultado: em um ano a mortalidade diminuiu para 80/1.000.
“Ao toque de uma pena, centenas de milhares de vidas foram salvas.” – Dr. Pincton em Sugar Blues, de Willian Duffy (Editora Ground), 1975.
Perdas no refino do arroz
77% de Vitamina B1
60% de Cálcio
70% de Fósforo
75% de Ferro
Fibras
Uma dieta com elementos fibrosos (cereais integrais, verduras, etc.) promove a função normal do intestino grosso. Os refinados, ao causarem fermentação e insalubridade no organismo, trazem mal-estar para o aparelho digestório e, como conseqüência, o cérebro é afetado.
Lembre-se: “Com a mente servimos ao Senhor.” – Temperança, pág. 14
Resultados
1. Problemas cardíacos
2. Indústria odontológica multibilionária
3. Indústria multimilionária de vitaminas
4. Uso de laxativos
5. Problemas de obesidade
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