A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em diminuir ou evitar o consumo de ovos, especialmente nas receitas. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:
Ingredientes (equivalente a um ovo):
1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.
Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.
Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo (Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.
(Karina Carnassale Deana; karinadeana@yahoo.com.br)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gostei da simplicidade da receita! vou testar hoje mesmo numa torta de abobora... se quiser depois visite meu blog : cozinhadaina. blogspot.com
ResponderExcluirabços!
Encontrei o que procurava, muito bom!
ResponderExcluir