segunda-feira, 14 de junho de 2010

Substituição do ovo pela linhaça

A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em diminuir ou evitar o consumo de ovos, especialmente nas receitas. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

Ingredientes (equivalente a um ovo):

1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.

Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo (Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.

(Karina Carnassale Deana; karinadeana@yahoo.com.br)

2 comentários:

  1. Gostei da simplicidade da receita! vou testar hoje mesmo numa torta de abobora... se quiser depois visite meu blog : cozinhadaina. blogspot.com
    abços!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails