segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bombom de amêndoa

Ingredientes cobertura:

1 xícara de alfarroba em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de suco de limão para dar ponto de torrone

Ingredientes bombom:

1 xícara de amêndoas cruas descascadas [usei amêndoas cruas com cascas mesmo e dei uma leve torrada no forno]
3 colheres de mel
2 colheres de extrato de soja [recomendo o extrato de soja da marca Gransoy Premium sem açúcar sabor original. É natural e muito gostoso]

Modo de Fazer:

Bombom:

Triturar as amêndoas sem o acréscimo de água no liquidificador. Quando estiverem bem moídas, despejar o conteúdo numa tigela, acrescentar o extrato de soja e o mel e misturar bem [essa mistura fica ótima, muito fácil de fazer e dar forma aos bombons. Mesmo sem a cobertura já fica gostoso].

Cobertura:

Colocar a água, o suco de limão e o açúcar mascavo para ferver. Quando estiver fervendo, fazer o teste colocando um pouco dessa mistura num recipiente com água fria. Se fizer uma liga firme entre os dedos, está no ponto de torrone [fiz esse teste várias vezes e não deu certo. Acrescentei mais limão e nada. Deixei ferver bastante, mas essa liga firme não aconteceu. Desisti e continuei a receita como se tivesse dado certo, e deu!]. Acrescentar a alfarroba misturando bem. Mergulhar os bombons na cobertura ainda bem quente. Retirá-los com o auxílio de dois garfos [meus bombons não ficaram muito bonitos, pois a cobertura esfriou um pouco antes de começar a mergulhar os bombons nela. Ela tem que estar bem quente mesmo, se não, começa a endurecer e fica uma bagunça]. Arrumar os bombons numa travessa untada e levá-los à geladeira para endurecer.

[Apesar de a receita parecer complicada, não é. É rápida de fazer, mas não rende muito. Usando a medida de uma colher de sopa para fazer os bombons, acho que rendeu mais ou menos 12 bombons. Para quem não gosta de alfarroba ou não consegue encontrar esse ingrediente para fazer a cobertura, faça uma geléia caseira de morango com pouquíssimo açúcar e coloque por cima dos bombons. Deve ficar uma delícia. Da próxima vez que fizer essa receita, vou fazer isso. Encontrei essa receita no livro Vida no Campo, de Pompéia Ursulino Herculano. Quem tiver interesse em adquirí-lo, o contato é: receitasveganas_vidanocampo@hotmail.com]

Nota: Os comentários entre colchetes são da amiga Karina Carnassale Deana, que me enviou a receita.[DB]

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